Теперь желательно откалибровать. Повторюсь, я для этого из нескольких дуршлагов подобрал наиболее подходящий и довольно не плохо получается разделить воздушку на две фракции. Получается приблизительно около 20% наиболее крупной воздушки(правда,год на год не приходится),которую и высеваю(как говорится:"Лучше меньше,да лучше").
---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:26 ----------
Цитата:
Сообщение от apple1210
Я тоже сегодня начала готовить грядки под чеснок. Удалила сорняки, портулак буйствует, частично перекопала. Не все сразу. У меня на части, запланированной под чеснок, еще дайкон июльского посева растет.
|
Я в начале освоения этого участка вёл "яростною" борьбу с портулаком. Но,как всегда случается,"свято место пусто не бывает". Вместо портулака начала усиленно распространяться "берёзка"(вьюнок полевой) и иные корнеотпрысковые сорняки. Теперь я даю возможность расти ему в его удовольствие,но перед цветением сбиваю. Очень хорош для мульчи приствольных кругов-долго не высыхает,легко выдёргивается с корнем,да и в салатах иногда использую. Заметил,что он не создаёт особой конкуренции многим огородным культурам и ягодным кустарникам при достатке влаги,хоть и буйствует. Придётся уток разводить. Для них это деликатес,особенно измельчённый и с отрубями. За летний сезон огород не только фрукты да овощи к столу поставлять может...