Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2017, 21:17   #754
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грецкий орех

Цитата:
Сообщение от Zayana Посмотреть сообщение
які досліди можна спробувати? Цей сад не мій, я маю щось запропонувати, а просто винищити шкода. .
Когда срезают орех для каких-экспериментов,то обязательно дезинфицируют и обрабатывают срезы,для предотвращения возможных последующих заболеваний.Ваш орех просто срезался,потому что плохой и скорее всего никаких мер дезинфекции не предпринималось.Поэтому риск загнивания не исключен.Отсюда,прежде чем делать прививки,осмотрите срез,есть ли признаки загнивания.Если есть, то,наверное не стоит тратить дальше своих усилий.
Но здесь не все так пессимистично.Необработанные срезы не приводят обязательно к загниванию.Все зависит от здорового состояния дерева и его иммунной системы.Дерево может самостоятельно справиться с попавшей инфекцией,зарубцевать срез и продолжать дальше расти.
У меня ,кроме скороплодных рос и какой-то обыкновенный.Лет 10 назад я его решил вырубить..На протяжении этих лет я его несколько раз вырубывал,а оно не гниет и продолжает давать пагоны. Вот так оно кустообразно выглядит сегодня.
Если на вашем срезе нет признаков гниения, то обработайте его сейчас садовым варом с дезинфицирующими добавками,а поздней осенью покрасьте срез масляной краской.
.Какие эксперименты можно проводить?.Можно привить разные сорта ореха и вы на одном дереве можете выращивать одновременно разные виды орехов
Его можно сделать маточным деревом ценных сортов ореха.Применяется ли кустообразное многоствольное формирование ореха?Применяется ,см видео https://www.youtube.com/watch?v=f432vM_31OI.Здезь сначала добиваются прививки на взрослом орехе 5 черенков,а вы можете сделать ,как я говорил выше, прививку весной копулировкой на уже имеющиеся побеги.Собственно так и я собираюсь вместо продолжения рубки,сделать из своего куста маточный питомник.
Картофаныч вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (03.09.2017), Senpolia (31.08.2017), usm (02.09.2017), Zaja (03.11.2017), Zayana (04.10.2017)