Цитата:
Сообщение от Лина П.
У меня Циндао получился вкусным и довольно урожайным. красно-шоколадного цвета.
]
|
А вкусным это каким? Кто-то любит сладкие, кто-то кисленькие , а сладкие не признает

Съел сейчас последние ягодки тибетской малины и понял, какое послевкусие оставляет цинадао - именно как у нее. Немного клубничного, немного ананасного и чуть -чуть яблочного.
По урожайности, думаю, что 150% урожайный. Т. к. посмотрел сейчас на американского ребристого, посаженного с ним в один день, на волгоградские (базарно-соседские

) посаженные довольно большой рассадой тоже с ним в один день. Так на них раза в 3-4 меньше плодов. Причем на американском ребристом плоды в два раза меньше чем на выживших майской посадки.
Поэтому думаю, если бы посадил циндао вовремя, то урожайность была бы минимум раза в полтора больше.
По сладости, думаю, что сказалась нехватка калия. За неделю - полторы до отпуска было не до подкормок из-за консервации запекающихся тогда помидор. Вот и просидели три недели без калия и фосфора. Сегодня покормлю, посмотрю, что третьи кисти покажут. А грешу на нехватку калия потому что и другие сорта, в т.ч. и сладости верджинии и розовый гигант и черный оксхарт стали более кислыми, чем собранные две недели назад.
Так что, с учетом обстоятельств, можно сказать, что циндао еще и неприхотливый и выносливый.
По цвету, возможно, разница в стадии созревания. Я его первый раз собирал и после двухнедельного отсутствия. Возможно он у меня или недоспевший или наоборот переспевший.
PS. На счет базарной/соседской рассады убедился последний раз- или своя или никакой. Я соседскую рассаду и в марганцовке держал и в эм-коктейле и в микосане Б. Больше суток вымачивал и корни и ботву. И все равно нахватались и фитофторы и судя по всему фузариоза. Одно утешает, что растут на отшибе в будущем малиннике и что на основной участок не попадет зараза. А урожая. С них с гулькин нос.