Re: Из жизни)
Моя бабушка была человеком весьма прикольным. Мой сын по характеру и ужимкам оказался просто один в один.
Решила написать пару эпизодов.
Когда я начинала компанию "похудение" и сообщала об этом бабушке, то примерно через полтора часа бабулька уже затеивала пироги. После выпекания следовала фраза:"Золотце, скушай булочку. С одной булочки ничего не будет".
Бабушке 85 годочков. Завязывает шнурки на туфлях, просто нагибаясь из положения "стоя", без опоры. Разгибается и говорит:"Знаешь, у меня наверное воспаление седалищного нерва".
-И с чего ты это решила?
- Очень мне стало неудобно наклоняться и завязывать шнурки.
Т.к. бабушкина пенсия шла у бабушки на ее развлекалки, а развлекалок с каждым годом становилось все меньше, она решила ежедневно ходить за хлебом. Но свежий батон она никогда не выкладывала. Ждала следующего дня , а когда мы возвращались домой батон был уже совершенно черствый. А свежий она опять-таки держала в сумке. Наши просьбы-уговоры не ходить за хлебом игнорировались. При любой погоде она с маниакальным упорством ходила в магазин.
Выглядываю из окна- гололед. Я и так и эдак - бабулька, не выходи на улицу. Прихожу с работы, бабушка спешит с рассказом, как она упала возле магазина, а мужчина шел мимо и говорит:"Совсем люди совесть потеряли. Такую старуху за хлебом посылают".
История имела продолжение. Снова гололед. Снова просьбы сидеть дома... Прихожу с работы.
Опять расказка. Шла, подскользнулась, упала. Лежу и вспоминаю того мужчину, который говорил:"Такую старуху за хлебом посылают..."
Бабушке 92. Мы перерегистрировали автомобиль. Пришлось. Тут же вопрос:"У вас новая машина?"
- Нет, а с чего ты взяла?
- А почему номера другие?