Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2017, 23:01   #1791
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,761 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant future
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Мне ни красная шапочка, ни монгольский карлик вообще не зашли. Во-первых расстилаются, что даже и не замульчируешь толком, да и мульча не помогает, хватают неизвестно откуда фитофтору. А обработать невозможно, потому что стелются. Во-вторых не такие уж и ранние и в третьих, шапочка мелкая, а карлик с учетом развала, урожайность с квадрата мизерная. Да и вкус у обоих не айс.
Два года сажал и попрощался.

Наташа, у помидор не бывает пустоцвета. Есть стерильная пыльца из-за температуры или нехватки микроэлементов. Попробуйте на следующий год подкормить бором. Или бором и цинком. Ну или комплексным с этими двумя элементами. У некоторых сортов потребность больше, у некоторых меньше, ну или на грядках отличается содержание бора.

---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Георгина Посмотреть сообщение
Люды добри, поможите чем можете.

Нужно идентифицировать, из нескольких, сорт томата по некоторым признакам :

1. Низкорослый (~ 50-70 см)
2. Картофельный лист
3. Сам плод круглый красный, плотный, среднего размера, как бы разделен на три части
4. Куст облиственный
5. Плодов очень много

Варианты:

- Мобил
- Волгоградский 323
- Загадка
- Беталюкс
- Баллада
]
В принципе ни один из ваших вариантов не подходит. Перерыл весь Гугл. Разве что какая-то вариация волгоградского. Они в зависимости от погодных и прочих условий бывают разной формы.
У соседа были и из 4х долек и из 6 и из 8ми. У меня были из 6. Но я сажал всего десяток. Не понравился ни урожайностью, ни вкусом.
Teglen вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Senpolia (01.09.2017), Георгина (31.08.2017)