О.. аллергики, привет).
В 2.4 года моя гиперактивная дочка стащила в магазине шоколадку Баунти и убежала, Пока я расплачивалась на кассе, пока её нашла - половина шоколадки с кокосом была съедена. Результат - температура 38, отёк всего тела, крупные красные волдыри на спине. Лежали а Охматдете, выписалась досрочно из-за идиотизма медсестёр, долечивались в частной клинике очень успешно, но это прелюдия. После прецедента аллергия и кашель началась практически на всё - пыль, лекарства, консерванты, красители и т.д. Лечились - везде, параллельно я очень глубоко рыла интернет в поисках причины, нарыла очень интересное исследование о главной причине, вот основная идея:
- ребёнок рождается с не полностью формированными органами.Это все знают на примере родничка, но никто не знает, что ЖКТ так же не полностью сформирован для переваривания всех видов еды. "созревший" ЖКТ разделён на отделы - пищевод/желудок/двенадцатиперстная кишка/тонкая кишка/ толстая кишка - и между этими отделами есть специальные круглые мышцы-разделители - сфинктеры. Вот именно они от 0 до 5 (!) лет нарастают и обучаются открываться и закрываться чтобы обеспечивать разную кислотность и способы переваривания. Их нормальному росту и мощности мешает сладкая еда, любая. Пара штук абрикос в сезон в день - не критично, а регулярно сладкая каша, йогурт, компот, мороженное, конфеты, пирожные и т.д. обеспечат сквозной пролёт еды через ЖКТ без соответствующей обработки и.. эта нормальная еда на входе будет воспринята как яд в тонком кишечнике.
Когда я спросила у аллерголога, почему до мам не доносится эта информация она сказала, что очень много информации блокируется крупными производителями детского питания, но количество сахара в детском питании сейчас в десятки раз меньше, чем 20 лет назад, но информация всё равно не публикуется потому, что ещё есть производители шоколада и других сладостей и сладких напитков. а у них очень мощное лобби во всем мире.
У аллергии есть ещё две другие серьёзные причины, но об этом наверное надо писать в другой ветке. Короче.. учитывая всю добытую информацию мы перестроили питание в семье, отношения, физическую нагрузку и вот уехала я на дачу на два месяца, оставила дочку 20-летнюю на хозяйстве и никаких аллергий ни на продукты, ни на обычные средства для мытья сантехники, ни на продукты у неё не было. Короче - технология сработала