Цитата:
Сообщение от George_0705
Кстати, все знают о солёных груздях, но не все знают, как хороши солёные опята: средней величины шляпки отваривают мин 40 в подсоленной воде и укладывают в фаянсовый бочонок, пересыпая солью, рубленным чесноком, и зрелым укропом, чуть воды, марля и гнёт. В прохладном месте через 2-3 недели вы получаете чудесное дополнение к отварному картофелю…Удачи!!!
|
Поддерживаю по поводу опят - соленые они супервкусные. Я их привариваю с щепоткой лимонной кислоты, а потом солю, правда еще корень хрена добавляю - чищенный и порезанный кружочками. Так же можно их приварить и положить в морозилку. А к НГ свежезасолить - вкуснота :).
Долго не варю в этом случае. А так вообще показатель, что грибы сварились - когда они начинают опускаться на дно. Сначала варки все плавают сверху.