Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2017, 12:06   #943
Тетя Мыша
Местный
 
Аватар для Тетя Мыша
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Идёт охота на грибы.

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Кстати, все знают о солёных груздях, но не все знают, как хороши солёные опята: средней величины шляпки отваривают мин 40 в подсоленной воде и укладывают в фаянсовый бочонок, пересыпая солью, рубленным чесноком, и зрелым укропом, чуть воды, марля и гнёт. В прохладном месте через 2-3 недели вы получаете чудесное дополнение к отварному картофелю…Удачи!!!
Поддерживаю по поводу опят - соленые они супервкусные. Я их привариваю с щепоткой лимонной кислоты, а потом солю, правда еще корень хрена добавляю - чищенный и порезанный кружочками. Так же можно их приварить и положить в морозилку. А к НГ свежезасолить - вкуснота :).

Долго не варю в этом случае. А так вообще показатель, что грибы сварились - когда они начинают опускаться на дно. Сначала варки все плавают сверху.
__________________
Я - Аня
Тетя Мыша вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (13.09.2017), Elenas (13.09.2017), George_0705 (12.09.2017), zoya2 (12.09.2017), Деметра (12.09.2017)