Тема: Инжир
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2017, 21:59   #779
Никола
Местный

Поблагодарили 9,456 раз(а) в 1,395 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Инжир

Алексей,бреба-это фиги первого,июньского урожая у двух урожайных сортов. А сейчас зреет второй урожай у двух урожайных и первый,он же и единственный, у одно урожайных. Я тоже в начале путался.
Может и не успеть,но не огорчайтесь. С возрастом куста урожай будет поспевать раньше,вкус фиг будет становиться лучше. Вообще о достоинствах сорта можно судить после третьего урожая. До этого вкус,сроки созревания,вызреваемость побегов "плавают",т.е. меняются.
Не знаю,все ли сорта себя так ведут,но Брунсвик очень отзывчив на запас многолетней древесины. Я пускаю пару ветвей вдоль почвы,а уже на них формирую ветви второго,а при удачном расположении и третьегопорядка. Через год-два ещё пару рукавов (ветвей) пускаю вдоль земли. Когда им будет два года,старые рукава удаляю. А если старый рукав хорош и удачно расположен,то он и дольше служит. У моего куста один рукав уже лет пять живёт,в диаметре сантиметров 12-15,другие помоложе. При такой формировке легко укрывать куст,хоть он и большой. Годичные и молодые побеги бечёвкой приматываю к лежащему на почве многолетнему "рукаву"(по виноградному),а затем уже всё вместе забрасываю заготовленными с лета сухими сорняками,сверху укрываю агротканью,затем снова тонкий слой сорняков,или камышовые маты,а поверху плёнкой. Сухие сорняки зимой впитывают конденсат,не позволяют кусту перегреваться под плёнкой в период оттепелей. Для страховки ложу под укрывку пакетики с мышиной отравой.

Последний раз редактировалось Никола; 15.09.2017 в 22:26.
Никола вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexandr777 (23.09.2017), carper (12.11.2018), Алексей1987 (16.09.2017), Вера (15.09.2017), евгения (16.09.2017), Оксана М (18.09.2017), Света Ш (22.09.2017), Южная (22.09.2017)