Цитата:
Сообщение от Ник-то
Немного не в тему - деревенский творог я не ем...слишком обезжирен.Сметану тоже не ем - слишком жирная.
Творог приходится пускать на сырники...так вот они у меня прилипают и расползаются...на разных сковородках. Муки в них более чем достаточно.
Почему?
|
Меняем тактику!
На 0,5 кг творога добавляем 2 взбитых яйца, немного соли, соды до 0,5 чайной ложки. По классике это все. Но я кладу сахар, до 2 столовых ложек. Муку, манку не добавлять. Тесто получается у нас средней консистенции. Все хорошо вымешиваем, до однородной массы. Разделываем на шарики, примерно с яйцо.
Сковороду разогреваем, подливаем масло для жарки. Каждый шарик теста хорошенько обкатываем в муке, формируем лепешку (я после этого еще разок в муке обваливаю) и в сковороду. Сковорода разогрета и газ убавлен вполовину. Обжариваем. Выкладываем на салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
По классике, готовим заливку: сметану с сахаром и ванилью перемешиваем, даем растаять сахару. Укладываем в глубокую посуду, хорошо заливаем сырники. На практике: сахар добавлен в тесто, поэтому подаем по вкусу.
Обязательный момент- панировка в муке- она не дает прилипать тесту к сковороде. У меня не тефлон, обожаю чугунину.
И еще, я это тесто периодически в силиконовых формах выпекаю в духовке. Очень быстро и вкусно. Времени не много абсолютно: завтрак в работающе-учащейся семье это вам не прием у генерал-губернатора