Тема: Бастурма
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2017, 13:47   #49
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 9,863 раз(а) в 2,423 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Бастурма

Цитата:
Сообщение от Марічка Посмотреть сообщение
Ольга, а можно этот момент поподробнее - для чайников вы сначала выдерживаете в соли всухую, а потом в воде вымачиваете до нормальной солености? для меня только сухая просолка тоже солоновата
да - именно так, вымачиваю в воде, максимально часто (1 час или как могу если я и мясо не рядом) сливаю воду - пробую то, что сливаю - и когда оно вкусное - вот тогда обмазываю, заворачиваю и ставлю сушить в холодильник под самый вентилятор, на такой решеточке - чтоб обдувалось со всех сторон, под решеточку - плотное бумажное полотенце - чтобы не так часто мыть всю полочку.
СУшится в 1,5/2 р дольше чем при сухом посоле ...
соль же на себя хорошо вытягивает влагу, мне если нужно ускорить сушку колбасы - я ее солью натираю неск раз - первый этап потери влаги проходит намного быстрее - это для той колбасы с которой потом оболочка снимется и лишняя соль не будет портить мне вкус.
Если бы не космическая цена ... видела на замес 3 кг !!!! камеры для вялки, сушки, мешалки и т.д. ...

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 27.09.2017 в 13:55.
Olga Energizer вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (14.09.2018), Zaja (24.08.2018), Марічка (29.09.2017)