Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2017, 09:10   #1869
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,761 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant future
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Як на мене, смак пізньоосінніх томатів геть ніякий. Сезон закрила як раз до заморозку. Зараз на дозарюванні лишилось 5-ти літрове відерце бурих та зелених, але їх якось вже і не хочеться.
Я раньше писал, что когда вернулся из отпуска, в сентябре, то поспевшие помидоры были кисловатые. Тогда мне ответили, что это из-за похолодания. Но после подкормки калием и фосфором стали опять сладкие.
Даже Толстой, который сладостью не отличался и то вкусным и довольно сладким стал.
Так что тут Имхо сказывается прекращение подкормок. Мол дело к осени, фиотофтора, завершение сезона и т. д.

---------- Post added at 09:10 ---------- Previous post was at 08:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
Ребята, посоветуйте на следующий год большой вкусный желтый салатный помидор. И не болезненный. Лучше индет.
Не могу подобрать, а салатики люблю разноцветные
мне очень понравился зеро. Сажал его до прошлого года. Он правда полуиндет , высотой около метра. Плоды были 250-300 гр, сочные, сладкие, сахаристые, ровные. Цвет насыщенный желтый,
без примесей оттенков. Мелочи даже к концу сезона не было.
Куст мощный, вел в 3 стебля. Не болявый, неприхотливый. Плоды не растрескивались, вершинки не было. Я тогда кальцием вообще ничего не обрабатывал.
Жалко, что супруга все семена во время генеральной уборки выбросила. Вместе с ним потерял безвозвратно еще 4 сорта. Семена покупал изначально у Цикаленко, но потом не попадал на зеро. особо с поиском не заморачивался. Но после двух сезонов с другими желтыми неоднозначными сортами, буду искать зеро.
Хвалили на форуме оранжевого из России, сердце ашхабада, чудо земли оранжевое. Их тоже буду сажать в этом сезоне.
Teglen вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alen4ik (04.10.2017), Anneko (04.10.2017), flowerss (05.10.2017), Kalina (04.10.2017), ludashch (04.10.2017), Lusyk (07.10.2017), Краски Лета (04.10.2017), Лешик (04.10.2017), Мама Вани (04.10.2017)