Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2017, 02:00   #937
Ashberry
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 12 сообщениях
Ashberry will become famous soon enough
По умолчанию Re: Живая изгородь

Прошу помощи, ломаю голову который месяц, но не могу сложить пазл, хотелось бы быстрее заложить ЖИ, но в голове от массы прочитанной информации пока только каша.
Есть участок сада 30 х50 м, расположен на хуторе, открыт всему замечательному селу, обнесен рабицей.
Участок на склоне у истока реки, вокруг поля, луга, красота, залегание грунтовых вод в средней точке 1,5 м
Требование к ЖИ:
Северная часть максимально высокая и плотная
Западная аналогично( самая низкая сторона, почва практически не пересыхает)
Люблю плотные вечнозеленые изгороди, но и оголенные лиственные зимой можно обыграть внутренними посадками, что там той зимы...
К сожалению ждать десятки лет до созерцания у меня мало шансов, хотелось бы уложиться в пяток лет, чтобы увидеть уже типа изгородь хотя бы с меня ростом.
Уход планируется по науке, но в одни рабочие руки.
Реально ли подобрать растения для подобных запросов?
(с запада и с севера за забором, потихоньку создаю вал, очищая сад, затем вал годами спресованных веток, листьев, травы и К' засыплю землей и рискну по периметру снаружи высадить ель сербскую, но это очень нескорая перспектива. Пока земляной вал и полоса плугом пройденная будет как защита от постоянных пожаров, любят там люди жечь и поджигать луга ).
Цель изгороди с этих двух сторон не только укрыться от чужих глаз, но и защитить сад от северных ветров, кои преваллируют там).

Последний раз редактировалось Ashberry; 05.10.2017 в 02:18.
Ashberry вне форума   Ответить с цитированием