Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2017, 09:49   #939
Ashberry
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 12 сообщениях
Ashberry will become famous soon enough
По умолчанию Re: Живая изгородь

Витуся спасибо
Я же наоборот думала полосу ближе к воде засадить березами, луг большой и запущенный, отчертить на расстоянии двадцать метров свой участок, о липах не думала. По весне там разливается вода почти до участка.

В мыслях есть почистить реку( летом уходит без остатка, русло сплошной мусор), но пока хочу это решить общественными методами, а вдруг

Самый заглубленные край на западе по забору ивами, нижний ряд закрыть калинами?( мне кажется не сочетается)
Северный забор грабы? А как же грунтовые, особенно по весне плюс ветер, да заморозки....

Читала, что рябина очень хороша как ветрозащита и даже защита от пожаров( кажется мифом), я люблю это дерево, но у меня для него шансов нет? Думала ее с юга, для высокого яруса, там уровень выше, но тут упираюсь поиск низа, что закроет нижние пару метров забора?

И всё же мечтаю о вечнозеленом варианте

Участок крайний и могу позволить посадить деревья, кусты вокруг него, создав микроклимат внутри самого участка. Немногочисленные односельчане пока рады уборке мусора и уменьшению посевного фонда всех сортов колючек, амброзии и камыша

Варианты глухих искусственных заборов для сада исключаю полностью.
Ashberry вне форума   Ответить с цитированием