Re: Живая изгородь
Спасибо за совет с ольхой, как то забыла про нее и как ни странно редко встречала в окрестностях.
Берез у нас нет вообще, недалеко хвойные леса( 9 км но какая разница в почве).
Нравится ли им не ясно, район много веков был аграрным сектором, роскошный чернозем, распахан каждый метр, рядом со мной активно растет рябинник, шелковица, клен татарский( обмерз от первого заморозка до последнего листа, но захватывает все до чего дотягивается), вдоль дороги тополя, алыча, яблони, акации, много ив золотистых и пр еще советские посадки....
Зато березы в ботаническом саду по соседству с моим городским домом поражают красотой и величием, ураганные ветра на моей памяти еще ни разу не повалили ни одной березы ни в парке, ни в Ботсаду, ни у соседей, возможно сказываются условия посадки, незагущенность .... А вот липы, акация, тополя, ели с завидной регулярностью лежат на проводах и дорогах.
Подскажите пожалуйста из моих наблюдений рябина бывает строгой, высокой, рясно укрытой плодами с яркой осенней листвой и мягко говоря жалкое ее подобие, есть ли хитрости в выборе " правильной" рябины.
В нижний ярус пойдут вами рекомендованные кустарники.
Шелковица - нет! Я почти все лето про мучалась с ней, вы не представляете какие у нее корни, у ствола толщиной с руку, корни не меньшего диаметра и невероятной глубины и ширины захвата, не удивлена, что под ними ничего не росло.
Если я правильно поняла, туи, хвойные даже точечно лучше в саду не садить... я обожаю конику, сосны.... Не рекомендовано даже сосну сербскую, с дренажом и на подсыпке?
Не хочется зря тратить время и мучать растения.
Карлики на возвышенности у дома я вероятно могу посадить, а вот лесной уголок и вечнозеленая изгородь в моем саду не реальна.
|