Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2017, 22:24   #2564
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Спасибо за рецепт моцареллы!!!!! Я к нему шла 7 лет безуспешно..... я его сделала! И повторила! Хотя когда-то, попробовав настоящую, решила, что не всем дано.
Добрый вечер Татьяна! Очень радостно, что наши ряды пополняются. На счет моцареллы, наверное я ее "раскусила", да и сулугуни классный получается-мягенький и нежный- нужны закваски и повторный нагрев не более 32-34градусов, затем сливаю сыворотку до зерна и жду нужной кислотности, плавлю....уже 2 раза получилось класс.
По маасдаму-эмменталю, я думаю не все так строго, если честно, я не успеваю строго контролировать все сроки, иногда просрочка, но первая холодная выдержка минимум 2 недели, затем 2-3 недели тепловая, а затем уже сколько выдержите, но он вполне вкусный уже в возрасте около 2х месяцев.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Liliya (06.10.2017), stolbchenko (06.10.2017)