Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2017, 22:02   #956
Краски Лета
Увлеченный

Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
Краски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Живая изгородь

Цитата:
Сообщение от Ashberry Посмотреть сообщение
....Очень понравился вариант липы и рябины.....
Вопрос с рябинами, вероятно, стоит изучить. Мне они тоже всегда были симпатичны, и я таки их посадила. Но то, что я видела на фото, или иногда в модных коттеджных поселках, были, вероятно, либо привитые деревья, либо какие-то сорта из хороших питомников. Потому что, посадив из питомника Александрия "рябину обыкновенную" по прайсу, я получила совсем другую картину. Мои рябины за 6 лет в красивые деревья не превратились, стоят такие себе лысоватые кривые метелки, не ветвятся, обрезка/формировка несколько лет подряд вообще ничего не дала (да, читала, что рябину не обрезают, но нигде не нашла, почему). А по поводу ветрозашиты, в моем случае, скорее это дырявое решето, а не мощное дерево. Я еще надеюсь на красоту, когда повзрослеет, вероятно рябинам нужно время. Но сейчас уже понимаю, что надо было раньше изучать вопрос и сажать "правильные" рябины.
А липы - это самое оно))) мощное, густое (при правильной формировке в начале) дерево. Читала, что из лип тоже изгородь можно формировать (выращивать как высокий кустарник), но в живую нигде не видела.
Ashberry (06.10.2017), Валюша74 (08.10.2017), Витуся (06.10.2017), Елка (09.10.2017), Лешик (05.10.2017), Марічка (10.10.2017)