Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2017, 20:16   #17
ксюшаня
Местный
 
Аватар для ксюшаня
 
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Украина, Авдеевка
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 3,025
Поблагодарили 2,042 раз(а) в 257 сообщениях
ксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond reputeксюшаня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из свинины и говядины

Давайте пробовать ЛАЗАНЬЮ!
- Для начала приготовим соус Болоньезе: в сковороде, а лучше в большом сотейнике, обжарим лук (1-2 луковицы). Добавим 600-700 грамм мясного фарша. Обжариваем, хорошо разбивая комочки. Сюда же помидоров 5-6 штук, мелко измельченных или на терке протертых, или томатных сок, или паста. Тушим до испарения жидкости. К соусу добавить 100 мл белого сухого вина. Тушить соус под крышкой 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- следующим шагом будет приготовление соуса БЕШАМЕЛЬ: в сковороде растопит 3-4 столовые ложки сливочного масла. Добавить 5-6 столовых ложек муки. Обжарить до кремового цвета. Влить в массу молока, примерно 700- 900 мл. Варить до загустения, помешивая. Посолить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, черного молотого перца.
- листы для лазаньи: тесто похоже на тесто для лапши. Муку просейте через сито горкой, добавьте соли. В муку влейте яйца и воду. Замесите крутое тесто и пусть оно полежит 25 минут. Нужно раскатать листы как для лапши, тонко.

Сборка: Смажьте форму для запекания маслом и положите лист лазаньи, так , чтобы он покрыл всю поверхность, на него - соус уложить листы лазаньи. Затем выложить часть соуса «Болоньезе» и распределить его по поверхности листа, а сверху выложить часть соуса «Бешамель», и также равномерно распределить соус в форме. Уложить следующий лист лазаньи. Далее снова - выкладываете соус "Болоньеза", а на него соус "Бешамель", прикрываете всё листом лазаньи. Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель». И посыпать поверхность тертым сыром. Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
ксюшаня вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (09.10.2017), Irenyar (30.03.2018), irina s (09.10.2017), Lusenka (03.03.2018), Mustache (09.10.2017), Vikulya (09.10.2017), werty (12.10.2017), Восторг1 (10.10.2017), Дина 1974 (09.10.2017), Нина (26.12.2022), Олеся Ивановна (09.10.2017), РыжийЛенчик (09.10.2017), стелла (12.10.2017), утя (09.10.2017), Юленька (12.10.2017)