Re: Блюда из свинины и говядины
Давайте пробовать ЛАЗАНЬЮ!
- Для начала приготовим соус Болоньезе: в сковороде, а лучше в большом сотейнике, обжарим лук (1-2 луковицы). Добавим 600-700 грамм мясного фарша. Обжариваем, хорошо разбивая комочки. Сюда же помидоров 5-6 штук, мелко измельченных или на терке протертых, или томатных сок, или паста. Тушим до испарения жидкости. К соусу добавить 100 мл белого сухого вина. Тушить соус под крышкой 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- следующим шагом будет приготовление соуса БЕШАМЕЛЬ: в сковороде растопит 3-4 столовые ложки сливочного масла. Добавить 5-6 столовых ложек муки. Обжарить до кремового цвета. Влить в массу молока, примерно 700- 900 мл. Варить до загустения, помешивая. Посолить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, черного молотого перца.
- листы для лазаньи: тесто похоже на тесто для лапши. Муку просейте через сито горкой, добавьте соли. В муку влейте яйца и воду. Замесите крутое тесто и пусть оно полежит 25 минут. Нужно раскатать листы как для лапши, тонко.
Сборка: Смажьте форму для запекания маслом и положите лист лазаньи, так , чтобы он покрыл всю поверхность, на него - соус уложить листы лазаньи. Затем выложить часть соуса «Болоньезе» и распределить его по поверхности листа, а сверху выложить часть соуса «Бешамель», и также равномерно распределить соус в форме. Уложить следующий лист лазаньи. Далее снова - выкладываете соус "Болоньеза", а на него соус "Бешамель", прикрываете всё листом лазаньи. Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель». И посыпать поверхность тертым сыром. Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
|