Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 16:20   #232
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
Анюта... ...ты меня прально поняла: и прикрыть и притенить...это если садишь полосой, то снизу как-то лысо получается... ноги прикрыть, а перед "прикрытием" притенить...... прикрываем розами низкими, хризантемами низкими, астрами осенними низкими (она же и притенит..) или притеняем...(опять у меня в голове флокс шиловидный...неужели ничего другого не придумаю? например, чистец, очиток...) ограничить? ... шифер? пластиковый? около 40 см? пойдет?
смотря какие клематисы. Некоторые цветут практически от земли при высоте 2м макс. Им ничего прикрывать не надо. Можно подобрать почвопокровные розы, низкие флорибунды. У Синего пламени ноги те самые голые высотой до 1,5м. Там тебя низкие розы не спасут. Спокойно можно сажать шрабы.
Вариант: клематисы в ряд, потом кохия в ряд (при необходимости можно стричь), которая закрывает ноги и одновременно служит фоном для роз, ряд роз.
Через год смотришь, какие клёмы на какой высоте цветут, и всё пересаживаешь
Опять таки, если клёмы цветут летом, лучше посадить перед ними пионы. И будет беспрерывное цветение, нет проблем по подбору по цвет. гамме..
Если клёмы 2 группы, - проблема подбирать партнёров по цвету.
Вобщем, я лично 2 года подбираю и перебираю.

---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:18 ----------

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
или притеняем...(опять у меня в голове флокс шиловидный...неужели ничего другого не придумаю? например, чистец, очиток...) ограничить? ... шифер? пластиковый? около 40 см? пойдет?
чистец очень агрессивен, можно котовником, очитком, листьями хосты...
ограничить можно пласт. бутылками разрез, пласт. горшками разрез, шифером.
Анюта вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (06.05.2010), ElenaC (03.05.2018), lyulik (06.05.2010), Ореховая Соня (06.05.2010)