Цитата:
Сообщение от dnd
Анюта...  ...ты меня прально поняла: и прикрыть и притенить...это если садишь полосой, то снизу как-то лысо получается... ноги прикрыть, а перед "прикрытием" притенить...... прикрываем розами низкими, хризантемами низкими, астрами осенними низкими (она же и притенит..) или притеняем ...(опять у меня в голове флокс шиловидный...неужели ничего другого не придумаю? например, чистец, очиток...) ограничить? ... шифер? пластиковый? около 40 см? пойдет?
|
смотря какие клематисы. Некоторые цветут практически от земли при высоте 2м макс. Им ничего прикрывать не надо. Можно подобрать почвопокровные розы, низкие флорибунды. У Синего пламени ноги те самые голые высотой до 1,5м. Там тебя низкие розы не спасут. Спокойно можно сажать шрабы.
Вариант: клематисы в ряд, потом кохия в ряд (при необходимости можно стричь), которая закрывает ноги и одновременно служит фоном для роз, ряд роз.
Через год смотришь, какие клёмы на какой высоте цветут, и всё пересаживаешь

Опять таки, если клёмы цветут летом, лучше посадить перед ними пионы. И будет беспрерывное цветение, нет проблем по подбору по цвет. гамме..
Если клёмы 2 группы, - проблема подбирать партнёров по цвету.
Вобщем, я лично 2 года подбираю и перебираю.

---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:18 ----------
Цитата:
Сообщение от dnd
или притеняем...(опять у меня в голове флокс шиловидный...неужели ничего другого не придумаю? например, чистец, очиток...) ограничить? ... шифер? пластиковый? около 40 см? пойдет?
|
чистец очень агрессивен, можно котовником, очитком, листьями хосты...
ограничить можно пласт. бутылками разрез, пласт. горшками разрез, шифером.