Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2010, 00:17   #239
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

у меня 2-х метровых не было, но думаю, что отщипнуть все-таки прийдется.... что бы с такими на даче делать будешь? садить? и что?.. ..однажды я делала так: завивала на прутик до 1 метра, фиксировала, втыкала три-пять прутиков длиной чуть больше твоих клемиков в горшок, ближе к краю... потом все это аккуратно обматывала, словно бинтовала, широкой поэтиленовой лентой (пакеты порезала), скоч..получается такой себе тубус... бинтовать вместе с горшком. Да, при бинтовке можно прутики просто прибинтовывать снаружи горшка, но у меня все разъезжалось, поэтому втыкала..затем в пакет стоя..
(а черенки ж можно на укоренение.... если не сразу - то в пакет, водичкой сбрызнуть и на нижнюю полку холодильника.. полежат пару дней..)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (30.12.2012), Викса (07.05.2010)