Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2017, 11:55   #740
Ольга_Д
Освоившийся

Поблагодарили 679 раз(а) в 71 сообщениях
Ольга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to beholdОльга_Д is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Кума Тыквочка

Цитата:
Сообщение от евгения Посмотреть сообщение
Можно подробнее об этих сквошах.
Сквош Желудь белый - White acorn squash

Кустовой. Сквош порционный, маленький, 0,7-1 кг примерно. Мне по вкусу больше понравился в конце лета-начале осени. Похож на плотный кабачок, тыквенной сладости нет совсем. Лежит недолго, примерно до января - в конце хранения "вспухает" - мякоть теряет вкус и становится рыхлой. Из-за формы неудобно чистить - лучше всего резать кольцами вместе с кожурой и жарить. Прикольно выглядят - такие колечки-цветочки)) Можно в дырочку "от бублика" насовать фарша и запечь - тоже красиво.

Сквош Желудь золотой Gold Acorn Squash
То же самое, что и Желудь белый, один в один.

Сквош Деликата Хани Боат - Honey Boat Delicata Squash
Плетистый сквош, рос на сетке. У меня себя не показал урожайностью от слова "совсем"(( То ли ему что-то не понравилось, то ли еще надо дать ему шанс. По вкусу - сладковатая "картошка", приятный, маслянистый. Но вот терпеть 2-3 метра шпалеры ради 2-3 "деликатин" я пока не готова. В следующем году пропускаю - пока не буду садить, но еще 1 шанс через годик ему дам (заготовлю бубнов побольше и еще потанцую возле него, грешу на слабый уход:))
Ольга_Д вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (21.10.2017), Senpolia (23.10.2017), Восторг1 (23.10.2017), евгения (21.10.2017)