Цитата:
Сообщение от евгения
Можно подробнее об этих сквошах.
|
Сквош Желудь белый - White acorn squash
Кустовой. Сквош порционный, маленький, 0,7-1 кг примерно. Мне по вкусу больше понравился в конце лета-начале осени. Похож на плотный кабачок, тыквенной сладости нет совсем. Лежит недолго, примерно до января - в конце хранения "вспухает" - мякоть теряет вкус и становится рыхлой. Из-за формы неудобно чистить - лучше всего резать кольцами вместе с кожурой и жарить. Прикольно выглядят - такие колечки-цветочки)) Можно в дырочку "от бублика" насовать фарша и запечь - тоже красиво.
Сквош Желудь золотой Gold Acorn Squash
То же самое, что и Желудь белый, один в один.
Сквош Деликата Хани Боат - Honey Boat Delicata Squash
Плетистый сквош, рос на сетке. У меня себя не показал урожайностью от слова "совсем"(( То ли ему что-то не понравилось, то ли еще надо дать ему шанс. По вкусу - сладковатая "картошка", приятный, маслянистый. Но вот терпеть 2-3 метра шпалеры ради 2-3 "деликатин" я пока не готова. В следующем году пропускаю - пока не буду садить, но еще 1 шанс через годик ему дам (заготовлю бубнов побольше и еще потанцую возле него, грешу на слабый уход:))