Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2017, 19:30   #856
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гибискус сирийский

«Хотите его загубить? Подкормите хорошенько в конце лета». Zaja #851
Кратко не получилось, теперь подробности.
Сеянцы Луна F1 хорошо взошли, росли, развивались, процвели, подтвердили сорт. Их для меня тогда было много, раздала знакомым. Все были отданы в хорошие руки. Слишком в хорошие. Люди стали усиленно ухаживать: подкормили коровячком, курячком. Стали обильно и ежедневно поливать. Все класс! Только вот незадача – «октябрь уж наступил…». Развязка уже известна. Гибискусы начали усиленно вегитировать, цвести, хорошеть… Но не долго… Ударил хороший морозец, тут и сказочке конец.
Сказать, что мне было жаль? Сами понимаете. И даже говорить: «Я же Вас предупреждала», -- не имело никакого смысла.
«В конце августа кормлю фосфорнокалийными для вызревания» (Elka#852) абсолютно правильное действие. По бедности и лености душевной далеко не все разбираются в удобрениях, их видах и назначении. А посему лучше вообще не кормить.
Zaja вне форума   Ответить с цитированием