Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2017, 13:12   #960
Petrovich
Увлеченный

Поблагодарили 2,047 раз(а) в 238 сообщениях
Petrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Petrovich, Я обращаюсь к Вам, как ценителю и знатоку гортензий, который о гортензиях знает все!
Расскажите, какую гортензию Вы больше любите, цените. Как обрезаете ремонтантные, почему Endless Summer обрезаете весной. Как относитесь к летней обрезке для закладки цветочных почек на нижних почках. Действительно ли в ремонтатантных главное качественное удобрение. Вы свои кормите Осмокотом.
Спасибо, конечно, но мои знания Вы сильно преувеличили)
Из любимых гортензий у меня Double Star Coco, Spike, Romance. Да, в принципе, они все по-своему красивы. Весной я обрезаю ремонтантные по одной причине - не всегда успеваю сделать это осенью) Некоторые ремонтантные укрываю, чтобы цветение было на новых и на старых побегах. Но это все настолько запутанно и неоднозначно. Все таки надо учитывать тот факт, что эти гортензии выведены в абсолютно других климатических условиях и как они будут жить у нас никто никогда не скажет. Летнюю обрезку я делал 2 раза и в одном случае результат был положительным. Надо пробовать. Из теории Тима Бебеля такую обрезу надо делать в июле. Вопрос - в июле когда?)
Я свои кормлю сульфатом аммония до конца июня (как и голубику), пекацидом во второй половине лета. Плюс коровяк, плюс по листу комплексными, но на уровне ощущений, а не системно. Осмокотами дорого, но результат лучше.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (26.10.2017), flowerss (26.10.2017), iremus (26.10.2017), jull (26.10.2017), LiiS (26.08.2018), mari4ka55 (11.06.2018), Краски Лета (26.10.2017), Люд.а (26.10.2017), Марлена (26.10.2017), намир (26.10.2017), Шиянка (27.10.2017), Южная (27.10.2017)