Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2017, 21:43   #962
Petrovich
Увлеченный
 
Регистрация: 18.06.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 390
Поблагодарили 2,047 раз(а) в 238 сообщениях
Petrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Нет! Совсем не преувеличены! Я уже говорила, что такой Coco нигде , не встречала, а уж мимо гортензий пройти равнодушно не могу.
Я хочу расспросить ещё про выгонку. Те горты, что зимуют в подвале... фактически это получается выгонка. При низких температурах и коротком световом дне теоретически должны получаться короткие междоузлия. Получаются короткие? Что с этой зеленой массой делать?
Привезли горту Мата Хари, она очень странная, такой раньше небыло. Побеги короткие и междоузлия буквально 1-2 см. Почки на побегах оставленны по 3-4 на верхушках, остальные удалены. Теперь думаю, как ее нужно обрезать.
Я на своих не могу понять отчего зависит ремонтантность - то цветут из каждой почки, то не цветут. Кормлю - пою я всегда хорошо. При летней обрезке на одну почку - эти новые побеги, хоть и тонкие отрастают в средине куста всегда цветут.
Вот смотрите пост #805 Эта красавица зимовала в подвале с начала ноября и где-то до средины февраля. Потом стояла на лоджии, где температура не опускалась ниже 2-3 градусов. В средине апреля вынес на улицу и таскался с ней при малейших намеках на заморозки. Подвал у меня сухой и практически все верхушки подсохли, причем подсохли на 1/3 длины. Я их обрезал до почек, которые подавали признаки жизни. Да, междоузлия были короткие, листьев море. Бутоны завязались и на старых ветках, и на новых, которые из-под земли вышли. Вы как-нибудь осенью аккуратно почву снимите ближе к корневой шейке и увидите новые почки. Вот из них при удачной зимовке у ремов и вырастут новые побеги, которые зацветут! Т.е. весной бутоны будут именно их этих почек, а уже при стечение всех обстоятельств - полив, кормежка, температурный режим появятся новые побеги, которые зацветут осенью. Если успеют) У производителя они цвести будут всегда, потому что там есть схема с точной дозировкой удобрений, температурой зимовки, временем ухода в сон и выхода их него. А нам остаётся только надеяться, что все получится и у нас))
Свою новинку обрежьте 50/50, т.е. часть оставьте, часть удалите. Другого варианта нет.
Понимания почему в один год цветут, а почему нет и у меня не наблюдается. Хотя есть одно наблюдение - чем старше растение, тем оно сильнее проявляет свою ремонтантность.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (27.10.2017), flowerss (26.10.2017), Wolfin (27.10.2017), Zaja (30.10.2017), Алекс Калинина (26.10.2017), Краски Лета (26.10.2017), Южная (27.10.2017)