Цитата:
Сообщение от hatinka
Добрый день!
Не газон, просто зеленая травка. Участок очень не ровный, цели ровнять у меня нет.
Особенность участка. Клумбы расположены только вдоль забора. По периметру. Ширина клумб-примерно 1м, иногда до 1,5м. Есть квадратная огородная грядка, примерно 3*3м
Главная цель-сделать систему полива, максимально не затрагивая уже посаженные растения на клумбах. Стационарную, не временную. Спасибо
|
В 2016 году в депо под газоном пробило какой-то древний электрический кабель, пришлось снимать несколько квадратов грунта. как раз в пекло. Снимали грунт сантехники, рыли работники энергоорганизвции, повредили трубы к форсункам, хотя я мастер с нашего участка несколько раз повторял, где они проходят. котлован глубиной около метра, шириной больше метра, длиной метров 5, наверно. Дерн снимали лопатами, неравномерно полосками шириной см 50 и длиной в ширину канавы более метра, это все свернули, сложили на тротуарную плитку на хб белую простынь, и простыней прикрыли. И так это пролежало неделю, периодически поливалось из ведра, чтобы не пересыхало. Внутри трава начала преть. Сантехники засыпали канаву, я долго проливала водой, чтобы осело. Потом они выложили эти коврики, а я через день их выкладывала и подравнивала, очень тяжелые. полила от души, со шланга, посыпала удобрением, проливала гуматом. Первоначально выглядело как сено, потом в основном восстановилось. У вас будет гораздо проще. канавки неширокие и неглубокие. из плюсов - песок, а у меня верхний слой смешался со щебнем, стеклом, глубинным слоем асфальта, из минусов - корни деревьев
---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Лешик
Хаотично посаженные растения мешают уходу за газоном, его стрижке (правильный газон - это не отдельные растения на нем, а группы, желательно примыкающие к краю газона или дорожкам).
|
Я так поняла, что участок не выровнен, газонокосилка там не ходит. Может неправильно поняла