Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2017, 23:01   #12
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of
По умолчанию Re: Как сделать систему полива на уже засаженном участке?

Цитата:
Сообщение от hatinka Посмотреть сообщение
Добрый день!
Не газон, просто зеленая травка. Участок очень не ровный, цели ровнять у меня нет.
Особенность участка. Клумбы расположены только вдоль забора. По периметру. Ширина клумб-примерно 1м, иногда до 1,5м. Есть квадратная огородная грядка, примерно 3*3м
Главная цель-сделать систему полива, максимально не затрагивая уже посаженные растения на клумбах. Стационарную, не временную. Спасибо
В 2016 году в депо под газоном пробило какой-то древний электрический кабель, пришлось снимать несколько квадратов грунта. как раз в пекло. Снимали грунт сантехники, рыли работники энергоорганизвции, повредили трубы к форсункам, хотя я мастер с нашего участка несколько раз повторял, где они проходят. котлован глубиной около метра, шириной больше метра, длиной метров 5, наверно. Дерн снимали лопатами, неравномерно полосками шириной см 50 и длиной в ширину канавы более метра, это все свернули, сложили на тротуарную плитку на хб белую простынь, и простыней прикрыли. И так это пролежало неделю, периодически поливалось из ведра, чтобы не пересыхало. Внутри трава начала преть. Сантехники засыпали канаву, я долго проливала водой, чтобы осело. Потом они выложили эти коврики, а я через день их выкладывала и подравнивала, очень тяжелые. полила от души, со шланга, посыпала удобрением, проливала гуматом. Первоначально выглядело как сено, потом в основном восстановилось. У вас будет гораздо проще. канавки неширокие и неглубокие. из плюсов - песок, а у меня верхний слой смешался со щебнем, стеклом, глубинным слоем асфальта, из минусов - корни деревьев

---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
Хаотично посаженные растения мешают уходу за газоном, его стрижке (правильный газон - это не отдельные растения на нем, а группы, желательно примыкающие к краю газона или дорожкам).
Я так поняла, что участок не выровнен, газонокосилка там не ходит. Может неправильно поняла
hatinka (01.11.2017), Zaja (02.11.2017), Елка (02.11.2017), Лешик (30.10.2017)