Цитата:
Сообщение от евгения
Мне, больше всего, по вкусу понравился сорт Левада. Очень вкусный, но очень быстро разваривается. Для пюре самое то. Есть один недостаток .У меня этот сорт сильно болеет паршой.
|
основная причина парши щелочной грунт
---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Самбука
Спасибо за информацию!В этом году уродила Ривьера.Красивая,большая,но вкусовые качества не понравились.
|
один и тот же сорт на разных грунтах очень отличаеться по вкусу
---------- Post added 02.11.2017 at 00:03 ---------- Previous post was 01.11.2017 at 23:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Amator
Вот на днях нашел сайт не коммерческий : https://kartofan.org/otvety-na-voprosy-posetitelej
Конкретно хочу взять безвирусный элитный : Белмондо и Джелли. Думаю купить и того и другого по 150 штук. Цена по 2 гривны за картошку. Дорого . Но надеюсь, что через год буду с посевным материалом. Кто что скажет или может быть подскажет. Буду благодарен за совет.
|
смотрел я етот сайт, часто попадаються несоответствия.
Джели как вам написали страдает от вирусов, а Белмонда чуствительна к влажности и качеству предпосадочной обработки грунта, на ваших торфяниках надо пробовать Белларуские сорта, немецкие Тоскана,Королева Анна. ИМХО.
P.S. а с тех что на сайте я бы взял Минерву и Алладин, но это только мое мнение, каждый вправе выбирать то что ему нравиться.