Цитата:
Сообщение от panoo
Добрый день.
Так может здесь "на форуме" есть адекватные и порядочные люди которые бы могли помочь в этой ситуации?
PS: я бы тоже не прочь приобрести реальный (зимующий) саженец за адекватную цену. (весной). Я вот не против (не в западло) помочь желающим, но у меня саженец три лета не растет. Есть ещё киви (четвертый год пытаюсь вырастить). Ну есть плодоносящий персик (сорт не знаю, но морозостойкий и сбор урожая в середине-конце СЕНТЯБРЯ).
Спасибо.
|
Дык,Вы опишите детально проблему с не растущим саженцем,може чё и подскажут. Хурма и на юге Украины вовсе на хрен не похожа. Тот трудно вывести с участка,а эту сложно приручить. У меня около 10 саженцев выпало за 6 лет. Вначале я саженец спрашивал:"Ты скажи,ты скажи,чё те надо,чё те надо..." Потом спрашивал на форумах, а затем начал эксперименты. В результате 2 года выпадов нет,хотя это не гарантирует от них в будущем. Сама хурма из плюнутой косточки у Вас на огороде точно расти не будет.
---------- Post added at 05:51 ---------- Previous post was at 05:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Мечтательница
Подскажите,плиз,а где можно купить хурму,сладкую и чтобы не вяжущая была))))
|
Ну, Вы словно идеального мужа ищите(слепо-глухо-немого капитана дальнего плавания)

. Что бы сладкая и не вяжущая... Купите семена виргинки,вырастите несколько сеянцев на солнечном,защищённом от северных и северо-восточных ветров месте, а затем ищите черенки для прививки,ну хотя бы той-же Сосновской, или иных морозостойких форм виргинки. Пока сеянцы подрастут-научитесь прививать. И будет Вам счастье. Вот рассуждают о "разумной" цене для хорошего саженца... Хороший саженец хурмы по "разумным" ценам быть вряд ли может.
Вот,к примеру,шесть лет тому я за 200гр купил саженец Нектакотума. Тогда доллар стоил 14 гр. Сколько сейчас саженец такой должен стоить? А за
доставку черенка этой культуры из США самолётом 20 зелёных отдать? А ведь там за ним ещё ездили почти за 200км в одну сторону. Добавим к стоимости доставки самолётом?
А черенок винограда за 100-150 гривен? И какова будет разумная цена на саженец от этого черенка? Ну не может быть "всё и даром".
Я так понимаю,что надо закатать рукава и делать,а не стенать по поводу дороговизны. Выращенное своими руками-это самое, что ни есть"дорогое" и качественное,ибо цену ему знаешь

.