Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2017, 11:58   #2212
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,857 раз(а) в 4,538 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Подтверждаю, что мульчируем не из-за боязни, что чеснок вымерзнет. А для того, чтобы сохранить влагу и не пропалывать. Если и вырастет какая бурьянина. то из хвои выдергивается одним движением. А какая земля получается после перекопки этой хвои. Для нас это важно. Грунт пышный, влагоемкий

Еще раз хочу сказать , что утверждение о повышении кислотности грунта при мульчировании хвоей сильно преувеличены. Хвоя у нас сосновая. Мульчируем уже больше 20 лет. В обороте используется зола (этого добра много - соседям раздаю) , но ею не увлекаюсь. С 1991 года кислотность грунта с 5,6 уменьшилась до 6,8. Практически до нейтральной. А на голубичной грядке, где постоянно мульчируется хвоей и зола не используется кислотность на уровне выше 5 могу удерживать только внесением серы или поливом электролитом. Понимаю это так, что имеет огромное значение кислотность воды
Витуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (02.11.2017), Zaja (02.11.2017), Никола (02.11.2017), Света Ш (02.11.2017)