Цитата:
Сообщение от desatka
Давайте ещё со стороны родителей будем "мотивировать" выполнять идиотские приказы чужих тётенек-училок  получите в 16-ти годам или подростка склонного к суициду,********** Нас, родителей, обязывали вместе с детьми делать творческие отчёты-*** Молчали все, плевались, шипели, но делали. Это просто моральное дно и насилие.
|
Ну так а Вы что делаете? Точно так же выполняете приказы тетенек-училок. Всегда есть два выхода - или изменить ситуацию или изменить отношение к ней. Я, в зависимости от этого, или объясняю сыну, почему этот дибилизм надо сделать (типа ну это прикольно же, давай попробуешь?) или, если он зашкаливает, говорю, что не надо ничего делать, иди за двойкой, все претензии учителей обращай ко мне или к папе. Точка.
И именно родители формируют невротических личностей, склонных к суициду. Вот Вы что сделали, когда Вашему ребенку в лицо кинули работу? Смягчали дибилизм и тиранию? Или написали заявление директору, в полицию, в департамент образования, чтобы эту тварь никогда больше не допускали к детям?
А в школе моего сына знают, что я сцуко голыми руками порву на куски, если кто-то посмеет моего ребенка унизить. А школа у него более чем не простая, для элитных и частных детей, там гонору у всех выше крыши.
Когда на субботних курсах в лицее моему сыну сказали, что у него плохой английский (который не может быть плохим по умолчанию), я сидела на уроке у этой безъязыкой дуры и в итоге перевела ребенка в другую группу к нормальному преподу.
Нельзя обвинять учителей в том, что наши дети растут какими-то не такими личностями, так как ответственность за это лежит исключительно на родителях. "Не надо нюхать Вову, учите его математике" (С). И, если ребенок будет знать, что родители его защитят, то достаточно легко можно будет найти и аргументацию, чтоб не делать, и мотивацию, чтобы сделать любое школьное задание.
ЗЫ: Добавлю еще, что развитие личности очень тормозит это "мы покакали", "мы во втором классе", надо вовремя от юбки деточку отрывать.