Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2017, 16:10   #14
Amator
Увлеченный

Поблагодарили 532 раз(а) в 159 сообщениях
Amator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond reputeAmator has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Колодец, дезинфекция и обеззараживание.

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
У нас на даче ( в селе) множество колодцев вдоль дорог.
Во дворе колонка, но воду для приготовления пищи носим из колодца через дорогу.
Остались и у нас такие «общественные» колодцы.
Время от времени те, кто ими пользуются, решают «большие» проблемы типа как бы собрать деньги на новое ведро. Взамен, как правило, украденного или что реже изношенного. Решают, кто будет собирать деньги, кто пойдет в магазин за покупкой. А затем они целый год спорят и доказывают друг другу, что тот, кто покупал, нагрел на них руки, поскольку кто-то вдел в продаже на одну гривну дешевле.
Затем, когда страсти по ведру утихают, возникает потребность купить новый трос и опять всё по новой. То же самое происходит, когда нужно найти очередного дурака для прочистки колодца. В общем, всем весело и не скучно.
Но особенно весело, когда в жару все кто рядом с колодцем начинают качать воду для полива. Мало того что воды всем не хватает , не хватает даже места что бы воткнуть очередной насос. Ну и естественно те, кто берет воду ведром очень рады вытаскивать вскаламученную с глиной воду.
Всё это пройденный этап. Так сказать отголоски идеалистического социализма и коллективизма.
Если есть желающие наступать на эти грабли снова и снова до посинения лба, то я не против. Я даже за. Но свой личный, персональный, частный колодец я уже сделал.
Воды страждущим не жалко. Если попросят, налью сколько нужно.
p.s У меня кстати насосная станция в подвале . Мне её тоже прикажете из общественного колодца нужно было запитать? Не смешите.
Amator вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (03.11.2017), Нина (03.11.2017)