Цитата:
Сообщение от apple1210
Я в общем то не искала критики своего колодца, просто ответила в тему.
|
Вот если критически оценить конструкцию колодца на фото, то сразу в глаза бросается что высота от плоскости крышки до грунта примерно 30 сантиметров.
Что происходит зимой, когда снега может намести до полуметра?
Понятное дело брать лопату и откапывать колодец.
При такой малой высоте на крышку очень легко может попасть мышка, крыса и другие грызуны разносчики болезней и инфекций. Они наверняка оставят «следы» кала на крышке которые размытые дождевой водой очень легко попадут через щели в крышке.
Метод «вентиляции» с помощью подложенной палки тоже не выдерживает ни какой критики. Если на участке есть кот или собака или туда заходят чужие коты и собаки, то они наверняка не упустят возможности подойти и поднять лапу сделав свое «дело».
У котов и собак такая природа они метят всё вокруг. Так что струйка от котика или собачки может точно попасть в приподнятую для «вентиляции» крышку. И я уверен, что уже попала и неоднократно. Про жуков, мух и прочую мелочь я молчу. Их там, на дне до полуметра. Поэтому и подымают «цоколь» колодца до метра над землей и делается «домик». Кстати за 50 лет сколько раз производилась чистка и каким способом и кто этим занимался ? Я имею в виду своими силами или нанимали. И какой результат.