Цитата:
Сообщение от Самбука
Очень нужен красивый,проверенный сорт почвопокровной розы,для переднего плана.Желательно белую или желтоватую.У меня из невысоких почвопокровных,Надя Меян(от Зины).Но,она у меня выбрасывает длинные побеги и цветет толькот на концах.Хочется чего-то более цветущего и не выгорающего на солнце.Спасибо!
|
Шикарное решение -- Stephanie Baronin zu Guttenberg. Простите, здесь фото не покажу. Обычно, розы в живую показываю. Прийдется, если захотите, верить на слово. Не почвопокровка, а флорибунда нового поколения. Невысокая (по колено или чуть выше). Цветы огромные (до 12 см) для такой крохи, распускаються очень медленно, держутся бесконечно долго. Белая с розовеющим (жемчужным) центром. Масса цветов и бутонов. Ароматна. Беспрерывное цветение. Прекрасные листья. Хорошо посадить в передний ряд не один куст, а целую полосу или определенный участок. Не пожалеете.
Swany (свани или суоми) - №2. Цвет тот же -- белая с розовеющим (жемчужным) центром, цветок 3,5 -- 4 см. Беспроблемная, проверенная почвопокровка. Одна взрослая занимает до 1,5 м2.
Все остальные, из того, что знаю, не могут конкурировать с этими сортами ни по каким параметрам.