Тема: Хурма
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2017, 03:57   #526
Никола
Местный

Поблагодарили 9,435 раз(а) в 1,392 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хурма

Доброго. Не стоит практиковать закладку на дно посадочной ямы не разложившуюся органику. В анаэробных(без доступа воздуха) условиях при её разложении образуются не только полезные,но и вредные для растений вещества. Конечно,те 100гр.свежего птичьего помёта погоду не сделают. Это так,к слову.
Случай с Вашей хурмой отличен от моего тем,что на моей хурме не только побеги были короткими(5-10см),но и листики были крохотными,не более 3 см. Давайте разбираться вместе. У Вас сеянец х.виргинской. До подпочвенных вод у Вас 2-2,5м,это не "очень близко". К примеру,у меня в разные периоды уровень подпочвенных вод в пределах 0,5-1,2м(в месте,где растёт культурная хурма. Слой чернозёма у Вас весьма приличный. Подстилающий слой(песок+глина) тоже не самый худший. Смею предположить,что участок находится в низинке. Показатель рН низовых торфяников обычно 5-6,очень редко они слабо щелочные. Скорее всего полив ведётся своей ,подпочвенной водой. Значит она слабокислая,с минерализацией порядка 1г/л
Скажем так,что исходные данные для нормального роста хурмы у Вас есть. Теперь ответьте,не приходилось ли Вам замечать,что летом после полива при подсушивании почвы на её поверхности выступают белесые пятна?
P.S. Если я в своих предположениях ошибся, подправьте, пожалуйста.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
panoo (09.11.2017), Zaja (10.11.2017)