Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2017, 16:45   #1
Yulita
Увлеченный

Поблагодарили 1,388 раз(а) в 143 сообщениях
Yulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant futureYulita has a brilliant future
По умолчанию Проблема с пространственным мышлением :)

Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, определиться с многолетниками для двух клумб.
К сожалению 3 года пересадок показали, что у меня получается либо хаос, либо посадки квадратно-гнездовым методом :(
Есть большая клумба под забором 18х2 метра. На ней уже растут плетущиеся розы, деревья и несколько многолетников. Хотелось бы заполнить "гуляющее" пространство между ними низкорослыми и почвопокровными многолетниками, при этом, чтобы клумба была яркой.
Вот сама клумба

И ее план:

Роза под знаком вопроса - Rosarium Uetersen, буду ее переносить в другое место и формировать отдельностоящим кустом, а на ее место хочу посадить более мощную плетучку. Маме очень нравится Эльф, но не будет ли тогда очень симафористо?
Три года в ногах садились однолетники, но хочется уже чего-то постоянного и многолетнего.

И вторая клумба 6х1,5м.
Хочу ближе к забору между можжевельниками посадить что-то яркое или пестролистное. Смотрю в сторону вертикального краснолистного барбариса, но тогда получается то, что я так не люблю - посадки в шахматном порядке. Что еще можно придумать для контраста?
Zaja (11.11.2017)