Цитата:
Сообщение от Elka
Я этот пост написала, чтобы обратить внимание и попросить...
|
Итак, не совсем понимаю, о чем Вы хотите меня еще попросить. О розе Stephanie Baronin zu Guttenberg, о своем опыте и о мнении о ней я написала не только довольно много, но и, надеюсь, информативно, и не только о ней. Мною были предложены две розы. Остальное – дело выбора, вкуса, формировки и ухода за выбранной розой. Конечно, можно при помощи знаний и специальных техник и из любого растения сделать требуемую картинку. Это умение садовода, того, кто за собою ведет свой сад. Если Вы хотите и сможете из обыкновенной флорибунды получить по своему желанию высокорослую розу, то нет ничего невозможного. Я же в данном случае не пишу ни о каких сверхусилиях, особых методах или приемах, а рассказываю о вещах элементарных. Не верю, что Вы никогда не слышали о формировании и обрезке растений. Хотя, возможно, этого и не делаете.
Что касается основного назначения флорибунд вообще, и Stephanie Baronin zu Guttenberg в частности, -- служить бордюрной розой, розой переднего плана. Заявленная в карточке сорта высота розы соответствует 60 – 70 см. А это практически та же высота, которую имеют многие почвопокровные розы. Только некоторые из последних могут иметь высоту несколько ниже -- до 45 – 55 см. Разная форма и характер роста, а высота примерно такая же.
Свои розы я пока только формирую, позже дам им возможность соответствовать тем параметрам, которые в них первоначально заложены. Хочу иметь красивый, ухоженный, с четкой формой минибордюр из 3 роз.
Из какого бы растения не делать этот элемент сада (бордюр), он требует внимания и ухода, иначе ничего путнего не получиться, картинка будет размазана. Тогда лучше и не начинать.