Тема: Из жизни)
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2017, 12:14   #1462
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Из жизни)

муки адовы туриста, языков незнающего за границей.
Прошу простить если чьи то религиозные чувства история заденет.
Муж у меня новости на английском спокойно смотрит, ну бывает не понял чего то, в словарь сходил и ок!, но вот сам сказать - ну ни слова! Говорю я за него, причем периодически у него прошу подсказать перевод нужного слова на англ - и при этом совершенно не боюсь говорить - ).
в этот раз, Германия, день 5 +/- его мук от невозможности пообщаться с кем то "за жизнь" без меня, гуляем по пешеходному бульвару и бодрый его рывок в сторону. Подхожу и слушаю его бурный монолог на русском и недоумение 2-х женщин и исключительно немецкие слова в ответ ...
в общем увидел он 2-х пропагандисток веры какой то - ну с такой передвижной тележкой и книжицами, и несмотря на книжицы немецкие сразу понял что только наши люди это могут быть!
доси уверен что тетечки морозились по каким то своим причинам.
------------------------------------------
алкоголь и языки.
были мы в Германии в основном по делу, по 3-5 часов 3 дня проводили в одной и той же фирме, сотрудники все при встрече/знакомстве сказали - немецкий+английский, ну а мы поскольку времени там провели много+проблемы всякие - у меня истерический смех местами и непрерывные шутки на русском с Ромой. 2-е молодых помошников спалились быстро - где то хихикнули, я присматриваться начала и довела до ржача! - дальше уже разговаривали с ними на русском с остальными - англ. но! на 5 день мы попали на небольшой праздник у них в офисе и так как дела наши должны были быть окончены именно в этот день и т.д. - нас пригласили остаться выпить закусить - пока не получат последние факсы/емейлы. воооот - длинное предисловие- после выпитого 3л шампанского на 5-х, спалился еще один сотрудник ! 50лет+ - получил мои поздравления и статус настоящего чекиста- недоуменно переспросил перевести на анг/нем. ! Ромыч к первым двум пристал - ну скажите уже - таки да? понимает ? и мужчина признался - сказал что понял - я все равно ничего ценного с Ромой не обсуждала и обсуждать не буду в надежде на незнание русского местными - так что можно уже признаться.

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 15.11.2017 в 17:03.
Olga Energizer вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akruka (16.11.2017), irina s (21.11.2017), Sveta (15.11.2017), Wolfin (21.11.2017), Елка (07.12.2017), иннуся (15.11.2017), Ник-то (22.11.2017)