Цитата:
Сообщение от Natali99
Мои вейгелы будут зимовать первый раз, кустики были не маленькие и наросли прилично. Дача под Киевом, достаточно ли пригнуть ветки к земле и засыпать хвоей, под кустами все замульчировано корой, тоесть будут ветки не на голой земле лежать или надо прямо серьезно укрывать как гортензии типа спанбондом? Сорта - нана вариегата, кандида, карикатура и неизвестные сорта.
|
Мои вейгелы находятся в территориальной близости от Ваших, я их никогда не укрывала, не пригибала ... подмерзают крайне редко, не вызревшие побеги. Эту весну с аномальными заморозками брать во внимание не следует, замёрзло все, включая розы.
Цветут лучше если на солнце растут, лист лучше в тени. Карикатура цветет плохо, вернее ординарно. Ее назначение - листья

цветы прячутся под листьями, как по мне , лучше бы она совсем не цвела.
Ну и последнее обстоятельство обрезка. Вейгела по своей природе куст 2х метровый, кроме карликов. Если нужно держать в заданном объёме и планировать цветущий куст, нужно прищипывать, формировать цветущие веточки.

Вейгелы сегодня. Ухода никакого, полива нет, обрезки тоже не было, полностью самостоятельный полет... и при этом ещё и цветут. Даже стыдно стало, нужно поухаживать...