Цитата:
Сообщение от Сынуля
Сорри, не увидела.
Ветки покрылись плесенью, отслоилась кора и горта погибла. Я ее и обрабатывала, не помню чем, и подкармливала, а она все равно засохла. Ветки были вызревшие, я это отслеживаю (привыкла по розам). Думаю, что я ее переутеплила. А погода у нас качели, то туда, то сюда. А сейчас есть махонькая из черенка. В прошлую зиму дома зимовала. Наросла за лето, вот и не хочу ее тревожить и в горшок отправлять. Я ее накрыла агроволокном в два слоя 50, сижу и думаю хватит ли 
|
Для гортензий кроме утепления нужна еще и сухая зимовка. Агроволокно в два слоя утеплит, но от влаги не защитит. В идеале поверх агроволокна можно лапник (или пригнуть, укрыть опадом потом агроволокно) , а потом сверху шифер, линолеум, доски широкие. Не важно что, главное чтобы не лило на них сверху. Ну, и проветривание оставить минимальное.
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 15:52 ----------
Цитата:
Сообщение от jull
Если совсем маленькие горты, сбросившие уже листья, накрыть банками, не выпреют?
Хотела сначала накрыть агроволокном, но они такие маленькие, хотя и несколько, расстояние между ними большое, черенки роз так зимуют же, никто так не делал?
Какая температура критична для цветочных почек?
Еще вопрос, алюмокалиевые квасцы сами по себе почву не подкисляют, действуют только в уже кислой?
|
И что даст укрытие банками??? Теплицу днем и морозильник ночью. При укрытии важно пригнуть ветки к земле и дальше читайте сообщение выше. Для цветочных почек губительной может оказаться температура и в -2. Особенно весной. Осенью они заморозки легче переносят. Сегодня ночью было -4 и стоят себе без проблем. Укрывать буду в конце недели.