Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
будем 
|
Чтобы не забивать тему нетематической информацией, вот ссылка для всех интересующихся
http://biofile.ru/bio/21553.html
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
нет, место встраивания конструкции в ДНК клетки-хозяина абсолютно непредсказуемо
|
Если резка была проведена ферментами-рестрикторами 1 класса. 2 и 3 классы делают это абсолютно определенно. причем еще и помечают встроенные фрагменты радиоактивными метками.
"Различают 3 основных класса рестриктаз: 1, 2 и 3.
Все рестриктазы узнают на двуспиральной ДНК строго определенные последовательности, но рестриктазы 1-го класса осуществляют разрывы в произвольных точках молекулы ДНК, а рестриктазы 2-го и 3-го классов узнают и расщепляют ДНК в строго определенных точках внутри сайтов узнавания или на фиксированном от них расстоянии."(взято из приведенной ссылки)
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
зигота и есть клетка
|
Когда речь идет о доступности информации, особенно в многоклеточном организме, то зигота как первая клетка, полученная при слиянии гамет, является единственной, в которой вся информация ДНК доступна. Уже при первом делении часть начинает блокироваться. И конечные клетки только узкоспециализированы. Т.е. из ДНК соматических клеток никогда не получить новый организм при встраивании в оболочку зиготы. По крайней мере пока.Информация заблокирована.
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
а почему есть яблони устойчивые к парше и не устойчивые, морозостойкие и нет. Присутствует ген устойчивости. Поэтому издавна такие сорта использовали в традиционной селекции в надежде что этот признак передастся потомству
|
Есть такое понятие как вариабельность признака. Та же морозостойкость это не один признак, а целая совокупность механизмов, дающих определенный результат. Т.е. это совокупная работа целой группы генов, выработанная за длительный период в определенных условиях существования. Причем тех же самых генов.
Ну и к слову. Мои знания ограничены университетской базой, поэтому могу не знать и заблуждаться в каких-то узких понятиях. Так что простите