Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2017, 21:21   #1926
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Древовидные пионы-2

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
Мне из Житомирской обл передали семена древовидного пиона. Маленькие чёрные шарики. Хотела посеять в нескольких местах на участке. Сейчас это можно сделать или уже поздно? Как посеять: присыпать грунтом или мульчей? На какую глубину? Думаю, что предзимний посев ещё возможен?
Лучшее из того, что можно сделать сейчас с семенами древовидного пиона, -- это замочить их на 5 – 6 часов в растворе какого-либо стимулятора. После этого 2 недели продержать во влажной салфетке в тепле при комнатной температуре. Важно давать семенам дышать, но не высушить их и не переувлажнять, чтобы не загнили. Можно семена высеять в цветочные горшки или в стаканчики 200 г или 0,5 л по одному. Или использовать что-либо, похожее на чашки Петри. После этого перенести их еще на месяц в температуру от 0 до +6. Если температура будет медленно изменятся, как на остекленной лоджии или веранде, -- это будет лучше, чем постоянная и стабильная температура, как в холодильнике. Потом перенести их на улицу. Они должны пройти множество периодов промерзания и оттаивания. Что бы не загубить семена поставить все стаканчики в коробку (это предохранит их от переворачивания и рассыпания содержимого) и эту коробку с посеянными семенами пиона поместить в целлофановый кулёк. Все оставить в укромном месте в беседке или там, где не забудете о них весной, и где им не будет угрожать опасность от котов, собак, размокание или высушивание. Если повезет некоторые семена прорастут весной. Но таких если и будут единицы. Большинство семян древовидных пионов прорастает после 2 зим. У меня был уже несколько раз успешный опыт с семенами древовидных пионов. И последние мои посевы пионов уже вошли во вторую зиму. Можно посмотреть подобные отзывы об таких опытах и в интернете. Это не будет лишним.
Zaja вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (30.11.2017), White (17.03.2018), Ник-то (30.11.2017)