Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2017, 09:37   #1
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..)

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то вероятность появления морозобоин, не уменьшается? Мешков старых валом. И веревками пользоваться тоже не хочу, а прибивать мешковину степлером к опоре, все же быстрее.
Все зависит, как именно вы будете оборачивать. Я красила даже тонюсенькие веточки (можете сказать, что излишество), но обернуть удавалось ствол только до первой развилки или чуть выше (особенно на вишнях и абрикосе из-за обилия мелких веточек).
Степлером к опоре? Даже не знаю. Дополнительная парусность, не считаете? Я создавала тень для некоторых растений летом, использовала старые мешки (одевала на опоры, старалась делать не в сплошную и располагать с учётом не только солнца, но и розы ветров), так за месяц они в труху превращались . Я не отговариваю, просто подумайте, как именно крепить. Чем Вас пугвет веревка? Я , напр, верёвку для поддержания мешковины даже не использовала: просто брала нитку-две от того же куска мешковины, и обвивала поверх мешка вокруг ствола, держалось всю зиму до весны.

Мне очень нравятся побелённые деревья: и зимой, и ранней весной, и даже с листьями они такие нарядные получаются. А ещё сад заметный становится а то молодые деревья просто "растворяются" в воздухе без листвы

---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:34 ----------

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
Да и покраска вручную тоже не мало времени занимает. Это смотря какой сад. Последняя вот практически два дня у меня. Наушники в уши и вперед.
Это да. Когда деревья будут большими... но меня радует, что в этом году появился доброволец: муж. Я его даже прогоняла: на маленьких деревьях вдвоём неудобно, так обижался. Пришлось смириться
Лешик вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (05.12.2017), apple1210 (05.12.2017), flowerss (05.12.2017), Sveta (07.12.2017), Zaja (05.12.2017), Анатолий (05.12.2017)