Развивая тему обработки овощей продаваемых в супермаркетах расскажу случай, который был со мной примерно года три назад. Я думаю что ситуация и сейчас не лучше если не хуже. Правда, это не про чеснок а, про лук. Но аналогия полная.
Так вот мне обычно моего дачного лука хватает в пищу на осенние месяцы. Плохо он лук местный почему- то хранится и не только у меня. Остальной лук килограмм 20-30 я покупаю осенью с автомобиля. В тот год я почему- то купил меньше. И мне его не хватило на весенние месяцы. Поэтому в марте я пошел в супермаркет и купил лука килограмм 5 примерно и сразу. Лук был разных размеров. Были и большие луковицы и поменьше.
Особого отличия в вкусе я не заметил. Но лук был по структуре, какой то «деревянный». Очень уж твердый. Лежал этот лук очень хорошо в условиях квартиры и ни один не пророс аж до мая месяца. В мае естественно у меня появился озимый лучек, и кушать старый лук уже не хотелось. Но лук остался. И по совету жены было решено остатки высадить в грядки на зелень. Я обычно так и делаю каждую весну.
Высадил я свой лук в небольшом количестве. Было кажись пару десятков луковиц.
Поливал его регулярно и дожди были естественно в течение месяца.
Но зеленого лука так и не дождался. Из двух десятков штуки две или три слегка только проклюнулись и замерли. А большинство лука так и сидело в влажной земле. И что интересно он не гнил и оставался таким же «деревянным». В конце сентября я его выкопал и положил в ведро. Будете смеяться, но когда как- то вечером решили сделать ужин, то лука нормального не было под рукой. Я вспомнил про этот «странный лук» и он пошел в пищу на ура. А остатки мы потом использовали для приготовления маринада шашлыков. Все были живы. На утро были все с похмелья и поэтому от чего нам было плохо трудно было сказать.

История реальная. И если бы мне кто рассказал другой не поверил бы.
А чем он был обработан не известно. Вряд ли это такой сорт.