Re: Канадские и американские плодовые деревья в украинском климате
У меня из этой серии есть абрикосы Голдрич, Аврора, персики Т3, Т5 и нектарин Харблейз (Harblaze). Им уже больше 10 лет. Самый неустойчивый к грибным болячкам оказался нектарин. Ни разу не вымерзал, но курчавость цепляет очень хорошо. На абрикосах периодически подмерзают цветочные почки, именно от весенних возвратных заморозков. Единственный раз, зимой пострадал ствол деревца Голдрич, почти до уровня снега, кажется, зимой 2004г. Персики оказались более устойчивыми. Плодоносят и радуют. Когда были молодые деревья, на зиму обматывала агроволокном, сейчас зимуют так. Мульча возле них круглогодично. Просто на зиму в нее кладу приманки, но у меня мышки не свирепствуют:) Сад находится в относительно теплом климате, на Буковине. Там у меня в саду основной бич - монилия на абрикосах в связи с повышенной влажностью. Голдрич и Аврора ее цепляет на уровне других сортов, ни больше, ни меньше. Персики к курчавости более устойчивы, чем другие сорта. Было всего по пару листиков и это без нормальной, своевременной обработки в этом году.