Цитата:
Сообщение от Nova
Вика-какая вы молодец 
исполнили свою мечту и теперь нас заставляете мечтать 
красота,конечно.неописуемая этот парк,да и попасть в Голандию мечта каждого цветовода  -по хорошему вам завидую  
п.с.а что, вывести офоциально из Голандии пару растюх-проблема?
|
Ну, если честно, то мне все ж удалось провезти гортензию и пару калл...
в принципе, официально, нельзя провозить - поскольку необходимы разрешающие документы, сертификаты и т.п.
однако все везут - но луковичные - просто сдают в багаж...
вот мне было стрёмно везти гортензию - я специально выбрала маленькую - попросила продавца все цветы срезать... купила пластиковый горшок и туда ее вставила, потом обмотала бумагой и везла в ручной клади... никто не заметил - мне повезло...
---------- Post added at 10:11 ---------- Previous post was at 09:58 ----------
Цитата:
Сообщение от елена.п
..вот меня всё время мучает вопрос...а что потом на этих местах???,высаживаются летники???,а как же луковицы, выкапываются недозрелыми  ...ооооочень красиво, спасибо Викусь 
|
Лена, на самом деле Вова написал правильно, Кёкенхоф открыт для посещения всего-то пару месяцев - с середины марта по середину апреля - плюс минус 1 неделя...
высаживают только луковичные - в основном нарциссы, гиацинты и тюльпаны...
а потом - подготавливаются к новому сезону - выкапывают оцвевешие луковки - просушивают, обрабатывают почву и снова начинают высаживать на новый сезон...
думаю, времени у них это занимает предостаточно - 7 млн. луковиц - это не шутка...