Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2017, 12:22   #451
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: книги, в том числе в интернете

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
Гоняли нещадно, ибо до сих пор, если в руках у меня книжка, я глохну: гранату над ухом взорвите - не услышу. Фонарики от меня прятались (мама в детстве со свечкой под одеялом читала, потому стерегла), свет включить нельзя было: цербер (мама) сторожил бессменно. Но! Голь на выдумку хитра в окошко моей комнаты уличный фонарь заглядывал, а лампа там стояла мощная. Книжка - под подушку вместо кукол (это дозволялось), а потом аккуратненько занавесочка приподнималась и голова с книжкой под неё засовывались. Правда нужно было быть настороже (тяжко было не отключать сознание): чуть только шаги, лёгким движением руки занавеска откидывалась и глаза закрывались. Лет 7-8 так читала, а потом раз бдительность потеряла - и усе. Скандал страшнючий был. Но зрение тоже 100% сохранилось.
Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Я тоже из компании фанатов книг. С детства. У меня в качестве убежища был чердак.
Також коли в книжці - мене тут немає... А одним з улюблених місць читання була стара височенна яблуня у нас біля хати. З її вершечка було видно другий кінець міста... Там мене ніхто не міг дістати. Ще любила на дахах читати - майстерні (понижче) і хати (повище). Ну з ліхтариком під ковдрою - це вже класика... А от в студентські роки полюбила читати у ванні, по кілька годин відмокала, тільки час від часу гарячої води доливала...
Багато було улюблених книг, з дитинства - Пеппі Довгапанчоха, та й зараз люблю казочки типу Мумі-тролів почитати.
Останнім часом погладаю в книгарні на нове видання Дюни Ф.Герберта, читала колись замолоду, хотілось би ще раз перечитати... Та й видання таке красиве...
Але зараз більш виважено підходжу до вибору книг. От як є книги, які раджу прочитати, так само є і такі, яких читати НЕ раджу... Залишається після них такий осад неприємний...
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (11.12.2017), Senpolia (11.12.2017), Лешик (11.12.2017), Ник-то (11.12.2017)