Цитата:
Сообщение от Эмилия
Обсыхание листьев -это полная непереносимость прямого солнечного света, если у растения частичная непереносимость оно выгорает на солнце, листья желтеют, но не сохнут.
|
Так я почему посадила на солнце? Изучала в то время старую тему на этом форуме, вот:
Цитата:
Сообщение от ivanova
Так как эти растения любят прямое солнце, сделала для них отдельную приподнятую клумбу ( они не любят замокания).
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Мои эрики ростут на полном сонце, но с северной стороны клумбы.
|
Цитата:
Сообщение от садовник
главное условие их содержания кислый торф в смеси с песком и мульча хвойным опадом... в таких условиях влага ооочень долго сохраняется... у мну растут именно в таких условиях ... да и не на северной, а на юго-восточной стороне... жару этого года выдержали ВЕЛИКОЛЕПНО!!! да... в тени они ваще цвесть не бу.... 
|
Цитата:
Сообщение от volfochka
Растет на полном солце среди хвойников, прикрыта сосновой корой. 
|
Пересмотрела старую тему еще раз, нашла фото, мне кажется, у меня даже более зеленые эрики, а человек писал, что нормально растение цветет и растет:
Цитата:
Сообщение от Augestina
|
И вот еще с
http://flower.onego.ru/kustar/erica.html фото, разве не такие же?

Цитата:
|
Сообщение от Викса;
Lisenok, ваша эрика нарастает же, правильно? Ее надо притенить, по-моему.
|
Да, нарастает хорошо. Но притенить не получится, только пересаживать. А я не сторонник таскать растения с места на место, поэтому хочу за зиму хорошо поизучать этот вопрос, собрать разные мнения, потом принять решение. Всем большое спасибо за рекомендации!