Re: Теревенi 2017.
Моя детвора, как и все, мастерили поделки к Новому Году, а когда сыну было около 4-х лет, то он увидел, что я собираюсь выбросить перегоревшую лампочку и выпросил её, чтобы разукрасить и сделать украшение на ёлку. Красил он её, красил, а потом приносит своё творение, от радости сияет и просит помочь повесить лампочку на самое видное место на ёлке. А я, как глянула.....:)) Лампочка в жутких разводах коричневого, фиолетового и прочих оттенков, которым я и название не знаю, а к цоколю намертво привязан кусок белой бельевой верёвки. Ннну, он художник, он так видит:)) Повесили мы это чудо на ёлку. Сын с серьёзным видом обошёл комнату и убедился, что его творение хорошо видно с любой точки. И с тех пор сын каждый год первым делом находил среди ёлочных украшений свою лампочку и гордо водружал её на самом видном месте. Когда он уже был подростком и конец года у нас тогда случился такой, что ничего не успевали то в суматохе я сама нарядила ёлку, лишь бы было, а лампочку повесила на задней стороне ёлки. Решила, что сын уже достаточно большой, чтобы критично оценить своё творение и сам посмеётся, если увидит, что эта лампочка, от которой шарахались все гости, висит на видном месте. Вот я и повесила её с видом на стенку. Прошло немного времени и ко мне подходит сияющий сын и рассказывает, что вспомнил о своей лампочке, пошёл искать и уже распереживался, что она пропала, а потом нашёл и перевесил....на законное место:) Ну, ладно... Шли годы, бурая лампочка прочно укрепилась в статусе ёлочной царицы :)))А пару лет назад смотрю на эту лампочку и думаю, что уже ж мальчику за 20-ть, может уже его эстетическое восприятие ему подскажет, что лампочку можно приспособить в не очень заметное место на ёлке. Куда там! Каждый Новый Год, 31-го декабря, на самое видное место нашей ёлки торжественно водружается страшная большая лампочка, привязывается к ёлке толстой бельевой верёвкой и, надеюсь, что отпугивает злых духов:)).
|