Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2017, 12:38   #910
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грецкий орех

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Это моя реакция, если шо....
https://www.youtube.com/watch?v=xY-JplJfiuA
Нормальная реакция.Потому что я говорил об одном, а Олег отстаивал что другое.
Моя логика всех постов была построена на том,что подрезка центрального корня вызывает рост боковых корней и увеличение корневой массы,за счет этого улучшается поступление питательных веществ для более активного роста надземной части и более быстрого прохождения периода развития и более раннего вступления в плодоношение.
Позиция Олега-подрезка корня наоборот вызывает угнетение и торможение роста и именно это является причиной раннего образования почек и начала плодоношения.
И дальше на основе аргументации я постарался показать ошибочность рассуждений Олега.
Исходя из моего краткого обобщения,попробуйте еще раз прочитать аргументы Олега и мои,или пролистать 29 и 30 страницу.

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:03 ----------

Цитата:
Сообщение от hatinka Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста. Вот я загорелась попробовать привить орехи. Почитала, посмотрела. Хочу! Да, не с той культуры начинаю, но захотелось "поиграться" именно с ними.
Собралась растить сеянцы в этом году.
Не поздно ли еще заложить орехи на стратификацию?
У меня в данный момент есть орехи, которые до начала декабря стояли почти на улице, в сарае без отопления. Но две недели назад я их перенесла в квартиру, не сушила, но поставила в миске прямо под батарею. Можно ли эти орехи сейчас заложить на стратификацию или искать такие, которые не были в тепле(20+)?Спасибо!
Первое, что вы можете сделать,высадить их сейчас в ОГ.
Второе оставить до весны в прохладном месте(например в погребе)
Нет возможности ОГ и погреба, Подержите в растворе марганцовки,высушите, сложите в матерчатый мешочек и положите на балкон.
Стратификацию под батареей не проводят.Стратификация- в холоде,лучше еще раз скажу, посадить их на вашем участке.Погода еще позволяет.
Для прививки вы должны учесть несколько моментов.А именно-откуда срезать черенки.Есть мужские и женские ореховые деревья.Есть мужские и женские почки.Срезать нужно черенки на которых обязатено будут женские почки.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 14.12.2017 в 12:55.
Картофаныч вне форума