Цитата:
Сообщение от Сынуля
Ну куда ж от этого денешься  Историю не перепишешь.
|
У меня есть такие же. Старенькие уже, местами позолота и серебро облезли. А еще две совы есть на прищепках, они такого серовато-розового цвета. Как только начинали наряжать елку, то в первую очередь садили их поближе к стволику, вглубь. Вспомнилось и так хорошо на душе стало. Это игрушки моего детства.
И всегда хотелось пощупать что у Деда Мороза в мешке. Помните, у него был такой красный мешок и, если потрогать, то внутри что-то шелестело? Вот только не помню, разобрали ли мы тот мешок или нет, давно было, но что щупали регулярно, так точно...
А мандарин в моем детстве под елкой не было, да их и вообще тогда у нас не было никогда, потом уже начали появляться. Родители всегда ложили под елку яблоки и немного конфет, немного вешали на елку. Давно это было, так приятно, что напомнили. Да и воспринималось тогда все по-другому или это просто детство было...
И корона у меня была из ваты с наклеенными осколками из битых игрушек. И так это казалось красивым, и марлевое накрахмаленное платье снежинки, и комнатные тапочки, оклееные ватой...Давно не вспоминала...