Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2017, 21:27   #967
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черный список:(

О! Интересно получается!
Там выше обсуждали какие-то два магазина ФлораЮг из Одессы. И я тоже сталкивалась недавно.
Я таки покупала луковичные в магазине http://floraug.od.ua
И я еще перед заказом луковичных видела, что по "флораюг" гуглится два инет-магазина, вроде как с разными контактами.
Но поскольку я в то время тупо искала везде распродажную тюльпанную луковицу, то я покупала много где, не глядя. Я целенаправлено покупала именно в http://floraug.od.ua так как именно у них были скидки на тюльпаны.
Сразу скажу-вернула я им их лук, они вернули мне деньги за товар. А вот доставку в обе стороны пришлось оплатить мне. Это было около 90грн Новой Почте, буду считать, плата за опыт)
История занятная!
Рассказываю подробно. Фото прикреплю вечером, когда буду дома. Они не очень качественные, но все же.
Я нашла просто в гугле, причем это была рекламная ссылка на распродажу осенних луковичных. Сайт сырой совсем, когда я сделала заказ, то мне на почту не пришло ничего(я этого не ожидала и не знала наперед, что сам заказ не придет на почту, поэтому я даже ничего и не запомнила). Соответственно, я могла только в памяти зафиксировать товары, оставленные контакты итп, но как было это знать заранее? Ну, это мелочь, но впервые я удивилась на этом этапе.
Я одновременно делала заказы в нескольких магазинах. Мне все перезвонили достаточно быстро, а тут уж я не помню кто первым из нас вышел на связь, кажется все же я.
Мне была интересна судьба заказа, наличие, и вообще сами позиции, а также отдельно интересовало с чем связаны скидки. Заказ я сделала на тюльпаны, разные. По цене где-то 20грн/5шт. Когда я увидела декоративные луки по что-то 20грн/5 шт(Лук декоративный Аллиум Перпл Сенсейшн и Лук Христофа), у меня впервые закрались большие сомнения в реальности магазина)
Но в телефонном общении с менеджером-девушкой все было замечательно. Достаточно приятная, говорили мы долго, она мне сказала, что лук тюльпанов и алиумов у них такой не дорогой, потому что они сами выращивают или покупают в местных хозяйствах. Лук этот не голландский. Что купили сейчас много и вот такие цены распродажные. Я все не унималась-ну как алиум Перпл Сенсейшн может быть по 4 грн за луковицу в розничном магазине. Ну, 20 может быть, ну 15...Может на сайте ошибка? Ну а цена на некоторые тюльпаны по 4грн вполне себе нормальная и на голландский при распродаже. Мне девушка сказала, что у них алиум своего производства, а самая большая луковица есть одна и она 13грн. Далее оказалось, что в наличии алиумов нет. Я сделала заказ на тюльпаны. Вобщем, меня устроило.
Потом я увидела, что есть желтая малина по 15грн(открытый корень). Я как раз по такой цене брала в питомнике в Бахмуте(большие кусты), еще где-то тоже по 15. Типа норм. Думаю, пускай в одной посылке едет с луковичными. И я сделала дозаказ на 10 малин. Всего что-то около 400грн заказ. Оплатила на карту, жду.
Забирала я сразу несколько посылок от разных магазинов(обо всех них я написала положительные отзывы в разделе отзывы о поставщиках), а от http://floraug.od.ua я получила маленькую коробочку.
По моим представлениям, в нее едва ли мог поместиться только лук, а малина? Я подумала, что малину не вложили и она придет второй посылкой.
Но все еще круче)))
Там было и 10 малин, и все тюльпаны.
Просто тюльпаны были мелкие, почти полностью детка тюльпана. А то, что не детка, то все равно мелкая луковка для доращивания.
Уж точно не для поштучной розничной продажи!
Действительно, они на сайте предусмотрительно не указали разбор, а только разместили фото.
Кроме этого, детка тюльпана была помещена плотно в пакетики на застежке без дырочек, перфорации итп. Короче, она еще и запрела там, некоторые были с пушистой голубой плесенью. Вообщем, не тюльпаны, а черти что
Малина поместилась в коробочу, так как это были тоненькие прутики, с несколькими корешками внизу, живые, но крошечные)))
Я была ошарашена этой посылкой, если честно, у меня дар речи пропал на пару минут
Вот сколько я не покупала луковичных в жизни, я с таким не сталкивалась!
Позвонила в магазин, та же девушка была. Я ей высказала, что это все некачественный материал и мне это не нужно. Такой тюльпан я отдаю соседям, я не покупаю подобного. Продавать детку поштучно, выдавая ее за нормальный лук, это не мне, это кому-то другому. Я рассчитывала на 10/11 или больше. Так как никогда ранее ни один магазин не продавал меньшего разбора на цветок. Девушка парировала, что у них нигде это не указано. Моя позиция: это поставщик обязан описать товар и не обманывать покупателя. Если торгуете деткой, обязаны это указать. Она мне-вот нам звонят и просят, хотим большие луковицы. Я ей-в интернет-магазины не звонят, а сразу делают заказы. Но я Вам позвонила и расспрашивала о товаре, я говорила, что мне нужны качественные луковицы и уточняла, почему такая цена. К слову, я сфоткала тюльпаны от Зеленой Мрии на фоне этих деток. Так вот у Мрии были по 3,5/шт и они еще столько подарков вложили!
Вообщем, договорились, что я возвращаю товар, они мне деньги. Я им отправила посылку обратно. Деньги они мне вернули за сам товар, но обе доставки НП остались на мне.
Считаю, что непорядочно в данном случае не указывать размер луковицы. Это зона ответственности поставщика! Я могу понять, если ошибка между 11/12 или 10/11. Но подсовывать детку тюльпана по цене общепринятых для продажи размеров (от 10/11) это обман.
Я уже не углубляюсь в то, что если бы полежали в тех кульках тюльпаны пару дней, то там будет просто гниль...
Пару фото добавлю. Не уверена, что прям сразу магазин в Черный Список-сами рассудите(можно и просто в Отзывы), просто дискуссия про эти ФлорыЮг затеялась тут, поэтому и я пишу и продолжаю тут.
Такая история)

Последний раз редактировалось hatinka; 14.12.2017 в 22:14.
hatinka вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
FloraUg (22.12.2017), flowerss (14.12.2017), kravconok (14.12.2017), ksyuhoid (21.01.2018), la_sonate (14.12.2017), lebedi (14.12.2017), PAV-16 (14.12.2017), tacca (14.12.2017), VikaV (15.12.2017), Zaja (14.12.2017), Деметра (14.12.2017), Еена (19.12.2017), намир (16.12.2017), Светлячок (16.12.2017), стелла (14.12.2017), Фиорентинка (31.03.2018)