Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2017, 14:47   #2176
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,987 раз(а) в 2,109 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:
..Волертон будет стоя зимовать с небольшой окучкой, потому шо его невозможно уложить, а резать не знаю что Нью Доун и Эш пригнутыми под срезанными ветками можжевела - грибов не нахватают?..и старые чайники срезанными и без ничего по причине моей лени, а еще потому что сосед, который занимается розами на срез, свои личные, под забором которые, вообще осенью не режет - живы, отлично выглядят
Я вообще не понимаю, зачем укрывают ч-г? Нужен высокий голенастый куст? Так они и неукрытые нагоняют высоту. Прошлой зимой ( надо признать было много снега) не укрывала английские розы, некоторые шрабы и флорибунды - была только окучка. Все перезимовали отлично. Большую прямоугольную клумбу ( только флорибунды) укрыла одним куском агроволокна, хоть и подставляла под пригнутые кусты баклажки, всё равно почти все пришлось очень низко резать ( поломались под тяжестью снега...). Но летом они быстро нагнали свою высоту в зависимости от сорта и хорошо цвели. Так что надо экспериментировать ( ИМХО) - роз становится больше, кусты взрослеют, уложить их становится всё сложнее- не хватает ни времени, ни сил. Конечно, много зависит от того, какая будет зима. Сейчас вот льет дождь и тепло, но в январе возможны морозы, надеюсь, что снег выпадет к этому времени. Плетистые пригнуты и укрыты агроволокном, но у меня их не много. И увеличивать их количество не собираюсь именно по той причине, что они требуют укрытия - сохранения побегов.
Oksana79 (18.12.2017), Zaja (17.12.2017), елена.п (17.12.2017), Елка (17.12.2017), Нина (17.12.2017)